注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

软硬瘦“小猪”  

2009-01-16 12:24:38|  分类: 童年的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                        济师附小  5(3)  刘晓明

在我们的印像中,小猪总是胖胖且憨厚的,而本班的这位“小猪”可算得上是名副其实的软硬瘦“小猪”了

瞧!她刚从语文办公室出来,抱着一大摞本子,穿梭在人群中。一头乌黑的短发,平平的前额下是一双明亮的小眼睛,高高的鼻梁上架着一副蓝框眼镜,樱桃小嘴嵌在白崭俊秀的脸上。唯一不足的是她的体积稍小了一点儿,体重不到30公斤,瘦得不能再瘦了,与那摞本子极不相称。

“小猪”的硬要是说起来,那可是绰绰有余了。

有一次,我们去上体育课,有一个男生趁机去揪我的辫子,揪得我好疼。当时,我真想回头给他一巴掌,可论起跑步,我就落后了。这时,“小猪”出现了站在我身边,眼一瞪,吼道:“怎么样!”说着,一只脚刚想往前迈,那男生就一溜烟儿似的跑了,跑得比兔子还快,我被她见义勇为的行为感动了,从此以后,我们俩便成了一对形影不离的好朋友。“小猪”的硬也就显山露水。

“小猪”发起脾气来,那可是班里独一无二的。如果这时谁惹着她了,那后果不堪设想。她的功夫可是所谓的九阴真经没练全——成了九银白骨爪了。全班的难男生为这一点几乎全部都惧怕“小猪”。

俗话说的好:“有硬才有软。”像“小猪 ”这样的硬姑娘也有软的地方。

“小猪”的软分两种,一是泪水,二就是身体。

当“小猪”遇到左右为难之事或是做错事情被老师批评失去自信时就会找到我,眼圈红红的,双手紧紧地握着我的手,哽咽着说“刘……刘晓明,我……我……”还没说完,就趴在我肩上哭起来。这时,我总会腾出一只手,抚摸着她的头,安慰道:“好了,宝贝儿(我总喜欢这样称呼她),别哭了……

“小猪“的身子骨可如同林黛玉——弱不经风啊,稍稍着凉就会引起头疼发烧,然后又要打针、请病假……后果就是耽误功课,可才华横溢的她不会就此被别人落下,于是赶的很快,总在前几名。

说到“小猪”的才华,那就更得谈一谈了。

在校园中她的才华表现得不软不硬,让我又是羡慕,又是嫉妒。别看她平时潇潇洒洒,可却装着满腹经伦,她所关注到的东西往往是我们观察不到的,因此,她的文章不是“大红”就是“大黑”,绝不会来个中等。

……

在女孩子眼中,“小猪”是我们的偶像;在男孩子眼中“小猪”是女中豪杰;在老师眼中“小猪”是一位学富五车的小才女。

“小猪”,你好强,你可爱,你为你纯真的童心画出一张灿烂的笑脸!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018