注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

天朦胧,鸟朦胧,雾朦胧  

2007-11-21 23:08:11|  分类: 童年的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 济师附小               六(3)  韩格菲

今天,要说观景,那可是再好不过了。

直至上午第二节课,周老师一进门,便说要去操场玩。我们欢呼起来。周老师又说:“看外面!” “哇”,大家如同都发现了奇观般,不约而同地惊叫起来。我不禁扭过头,一看窗外,天哪,窗外不知何时变成白雾的世界,天、楼已浸在了一片乳白色中。大家睁大双眼,可劲地望着往常清晰可见的楼房,此时,却已不知藏哪去了,只是隐约闪现,甚至瞧不清楚。

不一会儿,我们已走在楼道中了。到了出口,又一次惊叫:操场也全浸在雾里。只觉凉气扑面而来,往常近在咫尺的羡林楼,忽然显得朦胧起来。不,不是朦胧,是压根看不见,白雾阻挡了我们的视线。我们像是掉进了柔软的棉花塘里,又像是站在人间仙境中似的。跑进了蒙着轻盈神秘面纱的操场,我们撒起了欢儿,跑着,跑远了,又往回看,人影在眼前模糊地动着,看不真切。雾,把我们笼罩着,漫步其中,好像在云海中飘荡。一种飘飘然的感觉,油然而生。有人说,这里似是神仙居住的地方。是啊,真的像在一座仙岛中一样,那,在这蒙蒙大雾中,会不会真有神仙下凡呢?

天,楼,人,鸟,都浸在乳白的大雾中了……

遐想是美丽的,人的脑海里也是有意境的。但,总也想象不出,这番天朦胧,地朦胧,人朦胧,鸟朦胧的大雾景象。

回到教室,再看看窗外,还是那样的乳白、朦胧。不知何处而来的什么东西飘在云海般的大雾中……会不会是神仙呢?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018