注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

难忘的第一次  

2007-11-21 23:07:11|  分类: 童年的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 济南师范附属小学六(3)  邹子辰

一想起我第一次玩“蹦迪”的情景,我的心就禁不住狂跳几下,两条腿仿佛又离开了地面,那感觉真是刻骨铭心哪。

那年我上三年级,周末我们一家到植物园玩。一进植物园我就拽着爸爸妈妈直奔游乐园。到了游乐园我就兴奋起来,左顾右盼的寻找自己感兴趣的游戏。“哎呀,好玩的太多了。”可是临出门时,我已经答应妈妈只玩一项的,现在有些后悔,想再申请两项,刚要开口,妈妈问:“看好了吗?想玩哪一项?”看来,老妈不会轻易改变主意的。那只好慎重选择了。“只能玩一项,那就选一个从没玩过的游戏吧。”就在我细细盘算的时候,我们走到了游乐园外边的一片开阔地,周围已经有许多人了,正围着看什么呢。我也赶忙走到近处,看到空场中央放着一块充气垫,场子里立着几根粗粗的竿子,好像比学校的升旗杆还要高,一个小男孩已经被工作人员武装好,绑在竿子上的绳子上,“这是要干什么?”正在我疑惑的时候,工作人员大喊一声“起”,就见那个男孩忽的腾空而起,窜到了半空中,围观的人群马上静下来,而我已经微冒冷汗了。看着小男孩升起落下,落下又升起,我才知道从竿子上垂下的不是绳子,而是粗粗的皮筋。借着皮筋的弹力,绑在下面的人也有节奏的上下起伏着,但都是很大幅度的。弹起时有十几米高,都超出了两边的竿子;伏下来时也只是脚尖一着垫的功夫,就又被皮筋弹到了高空。“好家伙,真吓人啊。”

我转过身,想到别处看看。“邹子辰,就玩这个吧。”妈妈说出了我最害怕听到的话:敢情绑在下面的不是妈妈,而是我耶。看到我害怕的样子,爸爸说:“你在下面看着挺吓人,其实玩一玩就知道是有惊无险的。”“快看,又上去一个小孩儿,他比你还小呢。”妈妈拉着我的胳膊又把我拽到人群中。这个小孩比刚才那个瘦小,弹起时重心偏移,竟在空中翻了两个跟头,直看得我是心惊肉跳。可爸爸妈妈好象商量好似的,坚持让我上场。唉,谁让咱答应只玩一项的,要是放弃,这一趟植物园不是白来了吗?硬着头皮,上吧。

轮到我了,我还是有些犹豫地走上充气垫。服务的大哥哥可不管三七二十一,抓住我就绑起来,这时我想后悔也来不及了。只见他一手按住电钮,一手扶住我,我只感到橡皮筋越绷越紧。随着一声 “起”,我已经被弹到了空中,想要喊出口的“你”字一下变成了“啊——”。随着落地,我想让大哥哥抓住我,让我停下来,可是根本来不及说出一个字,就又被皮筋“拉”上了半空。此刻我明白了什么叫“身不由己”,知道再挣扎也是无用的,便闭上眼睛,听天由命吧。

说来也怪,刚开始还“不玩而栗”,被皮筋弹了几下之后,我竟喜欢上了这种感觉,悬在半空实在是美妙得很,觉得自己仿佛长出了翅膀,轻柔的飞上飞下,此刻我又希望皮筋就这样不停的把我拉上去,放下来,觉得刚才自己的恐惧有点儿傻。

“来个高点的。”我被大哥哥的一句话弄醒了,发觉自己已被抓住,他正摁着按钮,橡皮筋随着绷得紧紧地,我知道最惊心动魄的时刻到了,不能再闭上眼睛了,一瞬间耳听得风声呼呼,眼见得物影袅袅——“我要飞得更高……”

有一句流行语“玩儿的就是心跳”,第一次“蹦迪”给我的就是这种难忘的感觉。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018