注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡  

2007-11-21 23:12:47|  分类: 童年的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          济师附小           六(3)   程玉皓

“嘀嘀,”一辆红色的宝马香车停在了宽宽的柏油路边的汽车美容场,车里走出了一位三十多岁的女士,那就是我。这次我到这里来,主要是来看看和我离别了二十年的故乡。

我漫步在这条柏油路上,呼吸着新鲜的空气,我望着眼前的一切,简直不敢相信,这就是我的故乡,儿时给我呵护和遐想的地方,十几岁前经常回来看看的地方,后来由于离故乡越来越远,个人越来越忙,就很少回来的地方,我对故乡的记忆模糊起来,对故乡有过很多种设想,但它的变化完全超出了我的想象。先说说我脚下的这条柏油路吧,原来,它还是一条坑坑洼洼的小土路,只要一下雨,到处都是泥泞,根本不能走。而现在呢,展现在我眼前的竟是一条宽宽的柏油路,它的两旁栽满了鲜花和树,散发着醉人心脾的芬芳。

我继续往前走着,我边走边往路边的两旁望去,更使我大吃一惊,过去路边的土房、砖房不见了,立在我眼前的是一座座别墅和庄园。另一边则是一排排黄橙橙的茂盛的庄稼和满园的水果,一些可爱的机器人在中间忙碌着丰收,而农民则在一旁的凉棚里喝茶、下棋,现在,他们只用悠闲地监视机器人好好工作就行了,瞧,这一切变化的多快啊。

我正在赞叹这里的变化时,突然,一辆褐色的大吉普车停在了我的面前,车里走下了一个三十来岁的帅小伙,好面熟啊,我仔细一看,原来是弟弟啊,弟弟冲我挥了挥手,原来,他是专程来接我的,我高兴地上了车,于是,他向自己的庄园驶去,一路上,我们有说有笑的谈了一路。他的庄园到了,啊,好大啊!这里有游泳馆,咖啡厅,高尔夫球场……等等,就这样,我在他的别墅里,聊了一下午。

不知不觉,黄昏已经降临了,我该走了,首次来,我还没看够呢,不过,最后我还是踏上了回机场的路程,一路上,我老是在想同一个问题,“二十年后,家乡还会再变成什么样的呢……”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018