注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

春 满 人 间  

2007-11-21 23:11:24|  分类: 童年的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             济师附小   六(三)  宋雨菲

“春天在哪里呀,春天在哪里……”歌声中的春天是那么的美丽,现实中的春天一定会更美的!今天,我和表妹就去植物园寻找春天。

一路上我一边哼着小曲儿,一边跳着往前走。不一会儿,我们就来到了植物园门口。进入站口,最引人注目的是那些小树、小草、小花。这时,一阵泌人心脾的清香传入鼻中,原来是白玉兰啊。它们像一个个身穿白色纱裙的的公主,在枝头上快乐的跳舞。那些高大的树木冒出了翠色的小芽;那些可爱的小草从大地妈妈的怀抱里伸了个懒腰,露出头来向我们微笑。抬头看,一朵朵白玉兰绽放枝头,那么美丽;向前望,路两旁的冬青树长出了翠绿的新叶;低头看,小草们在风中优雅地跳舞,散发着清香。我被这景色陶醉了,有如身在仙境。

我们又来到了喂鸽子的地方,鸽子们今天好象也别样活跃。正当我去买鸽食时,一只鸽子就“毫不留情”的飞到了我的肩上,可见没有吃的,就沮丧地飞走了。买好鸽食,鸽子们就争先恐后地抢食物吃,挤成了一锅粥。我正看着呢,两只小鸽子飞到了我的手臂上,啄我的袋子。我赶紧给它们倒出些玉米,两只鸽子贪婪着吃着。下面那些鸽子已是忍不住了,也来到我的头上、肩上、手上“扎了窝”,我成了一棵“鸽子树”,不断地“长”出鸽子来。我的鸽食早已被“抢劫”一空,我只好与这些可爱的“小强盗”们告别。我想小鸽子们一定是也感受到了春天的到来,才显得格外的活泼可爱。

再往前走走,就到了映日湖,湖面出现了几只灵巧可爱的小鸭子在湖中的游船中穿行。小鸭子们在春光下的湖面上游得是那么自由自在,不受拘束,看着它们我好高兴,让我想起了“春江水暖鸭先知”这优美的诗句。小鸭子们也感受到了春姑娘的到来。

迎面吹来了阵阵淡淡的清香,原来是梅花和桃花呀。这两种花好像在比美,但又各有千秋,一直分不出胜负来。看到美丽的花朵,游客的脸上也挂着愉快的笑容,每个人都是那么高兴、那么愉快。

春天的景色令我陶醉,春天的气息令我舒畅。哦!春天在高大翠绿的树丛中,春天在散发着清香的草地上,春天在枝头上心花怒放的白玉兰中,春天在鸽子场中,春天在湖面上……春天已经来到我们身边,哦,春天无处不在,春满人间。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018