注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

游蛇岛  

2007-11-21 23:00:38|  分类: 童年的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        济师附小     六(三)       唐鲁庚

  十一长假,我们一家三口去济宁游览了蛇岛。虽然已经过去一年多了,可现在我仍然记忆犹新。

  蛇岛里的蛇品种繁多,既有碗口粗的蟒蛇,也有手指一般细的水蛇。给我留下深刻印象的有两件事,第一件事是水蛇吃青蛙,那情形如今仍然历历在目。水蛇和青蛙被一堵墙围在里面,水蛇从水中慢慢游到了岸边,靠近了青蛙,他仰起头吐着火焰似的蛇信子,仿佛预示着一场恶战的开始!而那只青蛙却一点也没发现危险即将来临,仍在扑食苍蝇,真是“青蛙捕蝇,水蛇在后。”蛇离青蛙越来越近,突然,青蛙发现了它,猛地向前一跃,但为时以晚,水蛇闪电般冲了过去,一口咬住青蛙的后腿,使劲全身力气把它拉下了水。此时我们目不转睛的盯着它们,仿佛空气都凝固了。接着,水蛇用它细长而有力的身体死死勒住了青蛙,企图把他勒死。起初青蛙海在水里翻腾,不停的用四肢拨水,希望能够逃脱水蛇的捆绑,但到后来就慢慢停止了这毫无意义的反抗。水蛇放开了它,这时的青蛙以是仰面朝天了,水蛇张开他那虽然不大却异常有力的嘴巴,一点点的把青蛙吞了下去。我们惊叹不已,甚至有人鼓起掌来。我忽然想起在书中看过,蛇可以让下颚脱臼,让嘴巴变得比平常大好几倍,所以蛇当然能吃下比自己大的食物喽!这也让蛇成了捕猎的王者。吃完青蛙后水蛇腹部鼓起一大块,心满意足地游走了。

  在蛇岛上还有一件事同样给我留下了深刻的印象。我们参观蛇园时,导游讲解蛇的习性,竟从围墙外跳进眼镜蛇园!他悄悄找到一条眼镜蛇,小心翼翼的把手伸向蛇头后面,这一刻,仿佛一切全都静了下来,就连空气都停止了动作,他们也一起观看着这激动人心的场面,我能听见的只有自己的心跳和呼吸,突然!眼镜蛇好像发现什麽似的,不安的动了两下,导游的手立刻停了下来,一动不动地盯着它,带眼镜蛇放松色一刹那,以迅雷不及掩耳之势猛地一抓!将蛇稳稳抓在手中。接着导游立刻用手按住蛇头,以防他喷出毒液,看着那凶狠的眼睛王蛇在导游手里扭动,好像随时要扑上来似的,我不禁打了个寒颤。可导游却不慌不忙地举着蛇给我们展示了好一会儿,才把蛇抛到远处,纵身一跃,跳出蛇园。这时我们悬着的心才落了下来。

    那次的蛇岛之旅真是惊心动魄,让我终身难忘。如果有时间,我一定再来体验一下这刺激的感觉 !

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018