注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

那雪.那人……  

2007-11-21 22:59:20|  分类: 童年的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   济师附小   六(三)

二零零七年的一个元旦,我们同学和周老师在欢声笑语中度过了那短暂而难忘的时光……

呦,天上下起了“茉莉花”在这辞旧迎新的日子里竟下起了如此美不胜收的鹅毛大雪,就是这场大雪给了我孩时最难忘的美丽。

刚开始,雪下得很小很细很密,像毛毛雨一般,可没有料到的是,雪越下越大,几乎有一个指甲盖那么大。屋外白茫茫的,寒风“呜呜”地刮着。轻轻抹拭窗上的霜,俯身凝望校园。校园变得焕然一新、银装素裹,犹如粉装玉砌。脱去蓝黄相间的校服,换上了风靡冬天的白棉袄。

雪下得很大,操场上的雪已有两、三厘米厚了,周老师仁慈的决定,带我们到操场上打雪仗。我们欣喜若狂。

走向操场的路上,我们的眼球已经被迷人的雪景吸引住了:矮小的灌木丛中一堆堆积雪似乎是一只只高大的北极熊横卧在雪地上,再看操场旁边那一棵棵法国梧桐,树上那一根根细长的树枝挑着一串串棉花般的雪,真好似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!

到了操场,同学们纷纷像脱了缰绳的野马奔向雪地里。瞧!一个同学双腿一弯,抓起一把雪,用双手揉成雪球,左腿往前一迈,身子往后倾斜,右臂托着雪球瞄准目标,右手使劲一挥,好像有几分几十年前抗战时期,八路军叔叔朝鬼子扔手榴弹的神色。那个马上要被雪球击中的同学,说时迟,那时快,眼疾手快的他右脚往后迈了一步,双手搭在一起放在脸前以迅雷不及掩耳之速,愣是把雪球给接住了。来而不往非礼也。他把雪球揉好后,以其人之道还致其人之身,马上把雪球扔向对方。那位埋伏在花坛后以为对方被击中,正沾沾自喜的同学还没明白过来是怎么回事,就被杀了个措手不及。这真像在棒球比赛中的守垒员接到击垒手击出的球,便马上投到守一垒的队员手中的情景……

再看那边,一帮男生正追杀一帮女生;邹子辰正拿着他的伞,抵御对方疯狂地攻击;王浩正带头造反,领着他的起义军,正拼命地追杀着周老师……

同学们还在兴高采烈地玩着,虽然个个面红耳赤,但整个操场仍洋溢在欢声笑语的海洋里……在我的记忆深处,永久不会忘记那雪、那人……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018