注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

拔 牙  

2007-11-21 22:55:52|  分类: 童年的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

六年级3班       程玉皓

人的一生当中有很多难忘的事,我也有,但其中最令我难忘的莫过于那次拔牙了.

那件事发生在一个星期天的早晨,由于睡前贪吃了几块糖,所以从半夜三点开始,牙就一直痛个不停,我用手使劲捂着左腮,这时,那颗牙如被千万根针扎着一样,疼痛难忍,正应了老人常说的那句话:”牙疼不是病,疼起来要人命.”时间缓慢的走着,我好不容易熬到了天亮,迅速穿好了衣服,叫醒了妈妈。

妈妈看了看我的牙后说:”早就警告你,少吃糖, 少吃糖,你便不听,怎么样,牙疼了吧,现在没有什么别的办法,只能看牙医了.”我一听要看牙医,不仅打了一个冷战。平日只要去看牙医的都会被拔牙,而我是最怕拔牙的了,这下可怎么办呀?可转念一想,这样牙就会尽快好起来,何不去尝试一下呢?于是,我下定了决心,马上去——拔牙!

我换好了衣服,和妈妈一块儿走出了家门。此时的我战战兢兢,心里仿佛装了一只因迷了路而到处乱撞的小鹿,别提有多紧张了。而且,平时离我家很远的牙科诊所好像也一下子来到了家门口,只用了很少的一段时间便到了。

在妈妈的勉励下,我鼓足了勇气走进了诊所的大门。诊所里的人挺多,大部分都是小孩子,我猜他们跟我一样,也是因为多吃了糖,而被送到了这里。我在一张长椅静静地坐下,静静地等待着牙医为我看病。

不一会儿,该轮到我了,我哆嗦着坐在了椅子上,望着眼前的这位医生,我的心又跳了起来。牙医先让我张开嘴,看了看牙,然后问了我一些问题,终于决定要给我拔牙。

医生首先要给我在牙齿底部打入了麻醉剂,再给我拔牙,这样就不会太痛。我紧闭着双眼,浑身上下都充满者寒气,心怦怦直跳,就在此时,我的牙突然疼了一下,然后传来了妈妈的声音:“笑笑,好了!”我简直不敢相信,怎么这么快。我慢慢地睁开了眼睛,望着那一分钟前还在我嘴里的牙齿,脸上露出了轻松的笑容。

我伸了伸腰,走出了大门,心中仿佛放下了一块石头,十分舒服。此时的我,觉得一切东西都是那么美好:明媚的阳光,绽放的花朵,可爱的鸟儿…………..

我要迎着这一切去告诉全家人,“回来了!”

                   

                                                     

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018