注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

捉虾记  

2007-11-21 22:51:36|  分类: 童年的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                济师附小   六(三) 

   今天,我和爸爸去五龙潭捉虾。这次捉虾,让我受益匪浅,不仅让我懂得了欲速则不达这样一个道理,还锻炼了我的耐心。

我们进了大门,来到了小虾们“总部”——清泉石上流。

我撸起袖子和裤腿,向“总部”发动全面的攻击。由于我考虑不当,没有带网子,只好用手抓。可是,天不绝人,我灵光一现,一条妙计在我心中油燃而生:我可以使用三十六计中的方法捉虾,换汤不换药吗!

我先跳到水中的一只石蛙上,用手扒住石蛙的头,然后,我目不转睛,全神贯注地盯着石缝中的一举一动。因为小虾的体色和沙,石,青苔的颜色差不多,所以我必须看得非常仔细,不能有一点马虎儿,待敌上钩,在我的地盘上,不能放走一只漏网之虾!

我仔细地盯着,不一会儿,石缝中冒出许多小气泡,游出了四,五只豆大般的小虾,我小心翼翼,慢慢地把手伸进水里,瞅准时机,趁小虾们不备时来了一个海底捞月,抓住了三只小虾,但还有两只小虾逃脱了我的法网,但法网恢恢,疏而不漏,通过我的努力,我将它们一一擒拿。我看着瓶子里的小虾,眉开眼笑。之后,我又用了三十六计中的打草惊蛇计,关门捉贼计,浑水摸鱼计抛砖引玉计,擒贼擒王计……捉了十多只小虾。

其中,最好用的还要属打草惊蛇计了。

我跳到旁边的另一只石蛙上,先拿一根又细又长的树枝慢慢搅动着石缝中的水,渐渐地,水浑了,没多久,便游出七,八只正在嬉戏打闹的小虾,我把两只手慢慢的伸进水里,小虾们吓地聚作一团,两只手分别放在小虾们的前后,来了个前堵后追,让它们进退两难。我的手悄然合拢,拢住了这些小虾。我小心翼翼地张开双手,生怕它们跑了出来,它们在我的手心里活蹦乱跳的。我数了数,一共四只,这次的收获可真不小啊!正当我得意洋洋,美滋滋地欣赏我的劳动成果时,由于石蛙不怎么大,再加上石蛙上有水,还长满了青苔,我双手都拿着瓶子,没有抓住石蛙,所以,我一不小心没站稳,摔了下去,虽然水很浅,但是,我仍然成了一个落汤鸡,膝盖也摔青了,瓶子由于我为了不让小虾憋死没有盖上盖子,摔进水里,我忍着痛站起来,拿起瓶子,数了数,跑了六只,患得患失,这就是得意忘形的下场。

时间列车开的飞快,转眼间,已经过了四个小时的站牌了,我也该回家了。我看着瓶子里这群可怜兮兮的小虾正在拼命地撞击瓶身眼睛望着清泉石上流里的所有同胞。准备和家人作永久的告别。看到这儿,我有些于心不忍,想到:假如我是一只小虾,被人们逮了,我该怎么办……于是我把它们都放了,让它们和我们一样,健康成长,感受到家人的温暖!同时我呼吁大家:“保护我们身边的小动物,不要伤害它们,要知道,它们和我们一样也有家也是一个小生命!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018