注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

激战  

2007-11-21 22:49:14|  分类: 童年的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           济师附小       六(三)  王鹏飞

    今天总算是放假了,我心情舒畅,人逢喜事精神爽吗,我有一个不知是好还是坏的习惯,那就是只要我一高兴,就会猛运动,直到腿脚酸的站不起来为止。

吃完饭后,我兴高采烈地拿着我的武器——羽毛球拍迫不及待地跑下楼去因为楼下的操场上有许多羽毛球场地,晚饭后有许多人从这里打羽毛球,我跑得这么快,是因为我怕没有空了。我争分夺秒的来到操场上,气喘吁吁地望见远处有一块空地,来到空地上,发现远处隐隐约约地跑过来一个人。近了,清楚了,——“哥!”原来他是我家邻居的小哥哥,我们哥俩情同手足,一见面就紧紧搂抱在一起,有说不完的话,滔滔不绝。这下可好,我总算遇到一个劲敌啦。因为,据我所知,我们两个人至今都没有败北过,都是常胜将军,攻无不克,战无不胜,这是一场水与火的对决我要化喜悦为动力,破掉他的不败神话!

我率先发球。我看了看他的站位由于他站的比较远,所以我发了近球,他措手不及,挑了一个高球,哈哈,挑高球是兵家大祭,这不是送死吗?我抓住机会,瞅准时机,纵身一跃,来了一个势大力沉地扣杀,他飞身扑球,挑到网前,此时他重心不稳,我来到网前,玩了一个扑杀,由于他站在近角,而我打了个远角,球应声落地,我拿到了第一分。随后,他连续挑高球,我连续扣杀,打了七八个回合,他见我养成了规律,便放了一个又近又斜又矮的球,我手忙脚乱,摔了个四脚朝天,给了我当头一棒。我吃一堑,长一智,没有轻视任何一个球,全神贯注,目不转睛地盯着球,按着球路快速来回奔跑,给他回了许多难度很大的球。球在空中飞来飞去,让他应接不暇,我也眼花缭乱。分数不断地交替攀升,但通过我的不懈努力,我终于以21比19陷胜对手,赢了关键的第一局。

第二局,我士气大增,但也有些飘飘然,心想:什么“常胜将军”,也不过如此吗。可是,他好象是变了一个人似的,一个个势大力沉的,巧妙的球雨点般砸在我的场地内,我对他无可奈何,身上就跟淋透了一样,浑身是汗,我的场地内也像被小雨淋过一样,撒满了我的汗水。我立刻改变了态度,大举压上,力挽狂澜,但由于之前的分差太大,最终无奈的以19比21,遗憾的输掉了第二局。

在场下休息时,我反思了自己的心态。

休息后,开始了第三局。第三局,我戒骄戒躁,一个与第二局截然不同的我,打的与第一局简直是如法炮制,谱写了第一局的进攻交响曲,随着最后一个球的落地,以21比17赢了第三局,大比分以2比1赢了这场比赛,扼杀了他的不败神话。我赢得比赛后,模仿了我的羽毛球终身偶像,现世界排名第一的林丹的庆祝动作:扔下球拍,跪朝东面,紧握双拳,朝天怒吼。

今天,我明白了一个道理:戒骄戒躁是最好的制胜方法!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018