注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

炮营之旅  

2007-11-21 22:47:18|  分类: 童年的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        济师附小          六(三)

    今天,我们班怀着无比激动的心情来到了让我们魂牵梦萦,朝思暮想的——炮营。

在车上,我们这一只只蓝白相间的“和平之鸽”正想入非非:军人会不会凶神恶煞的;他们会不会都是些武林高手;既然叫炮营,会不会有许多大炮坦克之类的高科技武器……正在我们思想联翩时,耳边突然响起响亮的口号:“一——

二——三——四——!”原来,来到了我们梦寐以求的——炮营。

    下了车,映入眼帘的是是阔大的水泥地中间站着一排排“松树”,一排排整齐的松树,挺拔的松树。

当我看到他们的面目时,我才知道他们不是我想象中的武林高手,也不是心狠手辣的恶魔,他们只是一个个普普通通的正常人。可是,他们与平常人不同的是,他们有铁的纪律,威严的气质和一颗保家卫国的心。

我们排好队,观看军人叔叔的表演。虽然,他们表演的只是我们体育课称为小儿科的稍息,立正,正步走,但是,他们表演时整整齐齐,队形始终不变。我们看得瞠目结舌,情不自禁地为他们鼓掌。

叔叔们表演完后,我们先为叔叔们献上红领巾,接着我们便开始表演了。表演完后,教官们便带领我们去参观战士们的内务。进了战士们的屋门,屋内的陈设井井有条。一张张平整的床单上放着一块块“豆腐”。那些“豆腐”其实就是战士们的被子。因为他们的被子叠得太整齐了,有棱有角的。当我听教官说,他们只用三分钟叠被子,我目瞪口呆,因为要换了我,就是二十分钟也叠不好,更别说是五分钟了。最后,我和唐鲁庚一起在教官的指导下,花了很长的时间才叠出一个还算可以的“豆腐皮”,可是,跟那些叔叔  们比起来,算是天上地下,有着天壤之别了。

参观完内务后,我们来到了训练场上开始训练。教官教我们的是他们表演时的稍息,立正,正步走和左转弯右转弯。这些被我们称为“小儿科”的动作要练得跟叔叔们一样规范,可真是一件难事。练了好长时间,却还是离叔叔们的水平差着十万八千里。

过了一会儿,周老师要带我们去拍纪念照。我们穿上整齐干净的迷彩服,戴沉重的防弹头盔,手里拿着沉甸甸的钢枪,我穿着这套服装,傲然挺立在镜头前。可是没一会儿,我的腿便像断了一样,因为钢枪和钢盔都太重了。啊!我突然体会到,重的不是钢枪,而是军人心中的那份保家卫国的责任。

下午的训练差不多都结束了,我们来到了叔叔的食堂,开始了晚饭。由于在烈日炎炎下训练的差不多都虚脱了,肚子特别饿,所以我们敞开肚子,大吃特吃,把战士叔叔们的饭吃得寥寥无几,饭后,我们为自己的行为感到羞耻。

太阳快下山了,我们今天的训练也都结束了,我们恋恋不舍地离开了炮营。走出大门前,我回头看了看炮营中为我们欢送的战士叔叔,说了声:“谢谢!”这次炮营之旅让我受益匪浅!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018