注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

珍惜自然资源 共营生命绿色  

2007-11-21 22:35:51|  分类: 童年的味道(43-6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       济师附小   6(3)  谢功尚

今天,我在语文课上,看了一幅漫画,看了以后,我深有感触。

这幅漫画讲的是:有一片郁郁葱葱的森林,在森林时,随处可见一棵棵挺拔的,高大参天的百年老树。这时,来了一个人,他嘴叼着一根烟,他手拿一柄斧,向一棵大树砍去,不时发出“呯,呯,呯”的声响。这时,来了一只啄木鸟,落在那个人的头上,不时啄着那个人的头,还说:“这段木头里一定有虫……”

初看漫画,我脑中便有一个大大的问号:为什么啄木鸟要啄砍树人的头?通过仔细的品味,我终于知道了啄木鸟为何要啄这个人的头。那是因为,他这种为了自己的利益,而置自然生态于不顾的思想就是一条“金钱虫”,所以啄木鸟才要把他头中的这条“金钱虫”啄出来。

看了这幅漫画,我认为,我们不应该向那个人一样,为了一已之利,而破坏森林。

森林,是居住在地球上的生灵不可缺少的朋友。她是“地球之肺”,可以吸收二氧化碳,产生人类乃至所有生灵生存所必须的氧气。它不仅给我们生存所必须的氧气,还能够调节气候,那样我们就不再会有干旱了,而且它巨大的根系交错盘结在一起,防止了水土的流失,就不会有山洪暴发了。但人们没有那么做,而是毫无忌惮的把砍来的树,做成一双双一次性筷子,一根串羊肉的竹签,剃牙的牙签…….。

由于树木的大量减少,还引起了一系列的生态灾难。这致使我们的“母亲河”黄水土大量流失,给两岸的居民带来了许多灾; 使得我们的首都北京经常黄沙漫天。

…….

手下留情,足下留青。树木夜以继日地为我们工作着,这是多么伟大的功劳啊!而有的人却干着让树木们随时可能消失的事…..

那个砍树的人实在是太可恶了,为了自己的利益而去砍伐树木,破坏环境。我们一定要从一点一滴的小事做起,爱护树木,保护环境,珍惜自然资源,共营生命绿色。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018