注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

飞翔的梦想  

2007-11-21 22:32:58|  分类: 童年的味道(43-6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      济师附小   六(3)  韩格菲

    今天,偶然和朋友们谈起梦想,我情不自禁地想起在我小学一年级时,一件令我终生难忘的事。

那是个和煦、喧闹的早春,鸟儿叽叽喳喳的叫着,刚刚开始工作的人们似乎对新一年的开始有说不完的话。然而,在我们的教室里,却异常安静,静得能听见鸟儿们的呢喃。我们在画一幅画,画的题目是:我的梦想。

在我们旁边坐着的,就是带给我这段美好回忆的老师。她还算年轻,可一头黑发中,几缕白丝已依稀可见。

过了良久,同学们都停下了手中的画笔,老师站了起来,用可亲的语气说:“孩子们,都画完了吗?”

“画——完——啦!”

她满意地笑了笑,似乎很喜欢听我们那稚嫩、肯定的声音,“那,谁先来说自己的梦想?”

同学们争先恐后的举起手,一位同学抢先跑上了台,台下顿时鸦雀无声,几十双小眼睛直勾勾的看着他。不只是因为太兴奋,还是适应不了突如其来的沉默,他说话变得语无伦次,脸红彤彤的,可眼睛里闪着光。

不知不觉就轮到我了,我兴高采烈的把画拿上台,可大家一看我的画,便哄堂大笑起来。我的画上画的是只小燕子正飞翔着。我被他们的笑吓了一跳,马上明白了他们在嘲笑我,又听见哪位不知好歹的加上一句:“啊哈,她想当只小燕子。”我的泪水就不由自主地在眼眶了打起了转。我想:“有什麽好笑的?你不就是画了个西服、一辆破车麽?笑什麽啊。”我在心里为自己辩解着,可又不敢出声,我低下头,抿着嘴,两手绞在一起,全身发着抖,使劲把眼泪咽回肚子里,不让大家看见。此时此刻,早春的暖风在那些人的狂笑之中蜕变成寒冷的冰剑,画着我凉凉的心灵。

若不是那位老师站出来,这次事件也许真会在我心中蒙上一层阴影。那时,老师也愣了。过了一会儿,她“嗖”的站起来,严厉的喊道:“好了!”同学们望着老师一反往常的脸,都屏住了呼吸。

随后,我的老师慈祥、平静的问我:“你为什麽要做小燕子呢?”

我抬起泪汪汪的眼睛,看着她微笑的面庞。好像她会使魔法,把周围的一切都变得那麽可爱。我抽抽鼻子,幼稚地说:“因为作小燕子,能飞上蓝天,能和白云说话……”此刻,我的眼睛里充满了他那阳光般的笑容。心里暖暖甜甜的,如这春天的朝阳。

老师接过话头,说道:“孩子们,你们知道吗?这是我听见最纯真的梦想。小燕子是春天的使者,是最勤劳的鸟儿,你们以后都要像小燕子一样喔!”我们认真的点了点头,“不信,你们看!”

在老师手指的方向,是一只沐浴着春风,飞向天空的燕子。从那以后,每当我看到燕子,我就会想起我那位老师,我心灵成长的启蒙者,一位勤劳得如一只燕子的园丁。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018