注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水情怀

轨迹,在付出中延伸......

 
 
 

日志

 
 

托起东升的旭日   

2007-11-21 22:28:40|  分类: 童年的味道(43-6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 刘晓明

涓涓的细流流经茂密的树林,鸟儿啼啭在枝头。“丁冬”的泉音奏响大自然的乐章,为自然界的绿色生命歌唱。优美的音符诗情画意般畅荡着。

呛鼻的烟雾来到了这美丽的地方,锋利的斧子散发着浓浓的杀意。于是,林中“奏”起了人类亲手创作的不和谐的音律。环保的使者——一只啄木鸟,满脸怒气的站在这个沉醉于金钱与利益的坏家伙颈上,狠狠地啄他。“这段没有思想的木头里一定有虫!”

虽然这只是一幅漫画,但我们的现实生活中确实存在这种现象。

人类最大的悲剧莫过于把美好的东西毁坏后自己却浑然不觉。当一棵棵高大粗壮的树木轰然倒下,大自然的歌唱嘎然而止时,有些人却露出一丝满意、自私、贪婪的狞笑。水土在流失,自然在哭泣。大地上的一道道伤痕、酸雨、沙尘暴、泥石流、山体滑坡等自然灾害,不断发生,而他们却无动于衷。的确,这部分人的思想已经被这些贪婪虫、金钱虫、利益虫所控制,它们一点点侵占了他们的大脑,吸食着他们的脑髓;他们为了眼前的利益一点私利,而不惜破坏美丽的大自然。如果法律再不限制这些人的行为,舆论再不谴责这些人的行为,再不对青少年进行环保意识教育,那么,人类将从地球上消失。

回头望望那冒着黑烟的工厂,脏臭污秽的水流入昔日那

清澈见底的小河;吸烟的人把烟头、烟盒随手扔在路边,而几米外就是垃圾箱……

人类这些可耻的不文明行为,不就是生活中的现实吗?

观赏大自然的风光,聆听大自然的歌唱,难道不是一件美妙的事情吗?我不明白,为什么一部分人要去破坏它,破坏这人间最好的音律呢?

对美好的大自然不珍惜,是一件非常残酷的事情,它对地球上的生命造成了威胁。如果任其发展,我们将失去涓涓溪流、鸟语花香、郁郁葱葱的森林、绿草如茵的大地、悠悠白云、蔚蔚蓝天。满世界都会充满不和谐的音符。

让我们牵起手来,用环保意识和环保行动,驱逐那不和谐的音符,用双手托起美好明天东升的旭日!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018